VERDURAS AL VAPOR ( con vaporera de bambú o Mushiki)


Tal y como os dije, aquí os traigo una idea riquísima y fácil para usar la vaporera.

En este ocasión os traigo verduras, judías verdes, zanahoria,  cebolla morada y patatas. 

Tenemos que comenzar limpiando las judías verdes, lavandolas y quitandoles los hilos laterales,  yo los quito pasándoles el pelador de patatas y en un momento están listas. 
Hacemos lo mismo con patatas y zanahorias,  las cortamos al gusto,  yo las patatas las gago a rodajas de 1 cm y medio más o menos y las zanahorias a bastones. Pelamos y cortamos la cebolla o cualquier otra verdura que queráis añadir.  
Yo no le pongo sal, pero es por gusto propio,  ya que gusta añadir sal y aceite de oliva por encima cuando ya las tengo en el plato, pero si preferís podéis echarse la en este momento antes de ponerlas a hacer.
Es el momento de coger la olla que hayamos elegido para poner el agua,  1/3 parte o 1 /4 parte de agua será suficiente, y la ponemos al fuego.

Sobre esta olla pondremos la vaporera,  recuerda que debe quedarse encajada en la boca de la olla y siempre pondremos la tapa de la vaporera.
Dejaremos cocer dependiendo de la cantidad de alimento y de su dureza..esto yo lo he tenido 20 minutos.




Aquí veis como han quedado una vez cocidas.
Los colores aumentan y están deliciosas. 


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