PATACON (tortas de plátano macho frito)

El patacón, tostón, tachino, frito o tajada es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano macho o verde, tradicional en la gastronomia de varios países de América Latina y el Caribe como Colombia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela.

En la foto superior podéis ver que como son estos plátanos. 

Para hacer los patanes vamos a pelar los plátanos con ayuda de un cuchillo y los vamos a cortar acordadas de 1 cm y medio más o menos


Ahora vamos a poner aceite en una satén y cuando esté caliente freiremos las rodajas de plátano 2 minutos más o menos por cada lado a fuego medio.


Cuando estén listos los sacaremos de la satén y los pondremos en una bandeja con papel absorbente y cuando se templen los aplastamos con el culo de un vaso y los volvemos a freír de nuevo.


Una vez fritos por segunda vez volveremos a dejarlos reposar sobre papel absorbente,  cuando enfríen estarán crujientes y deliciosos. 
Suelo comerlos con guacamole aunque esta vez los he cómodo con queso de untar y perejil.
Espero que os gusten. 

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