EMPANADAS RELLENAS DE BONITO (sin gluten)

Me encantan las masas, todo tipo de masas  y como no puede ser de otra manera también las empanadas.

En esta ocasión os traigo una receta que hice ayer mismo,  usando harina de Alforfón  (también conocido como trigo sarraceno) y harina de arroz.

Han resultado unas empanadas crujientes y con un sabor delicioso, ya que el alforfón tiene un sabor peculiar que me chifla.

Las he rellenado de bonito ya que en Agosto fuí al norte a disfrutar de la familia y una de las tradiciones familiares es embotar bonito en aceite, entre otras delicias. ..  y he aprovechado  para esta receta la parte oscura de la carne del bonito, que a mi particularmente me encanta, tiene más potencia de sabor aunque no es tan vistoso.

Podéis rellenarlas de cualquier cosa que tengáis en casa.

Bueno..vamos a ver lo que necesitamos para hacer estas ricas empanadas.

Para 6 unidades:

Relleno;
Bonito o atún  suficiente para rellenar 
2 huevo duros 
1/2 cebolla picada y pochada 
Salsa de tomate

Para la masa; 
150 g  de harina de arroz 
200g de harina de alforfón 
2 huevos 
60g de agua
80g de aceite
Sal.

Mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos bien. Una vez tengamos una bola de masa bien compacta, la envolvemos con papel trasparente y lo dejamos en la nevera.

Mientras iremos preparando el relleno, 
Mezclando bien todos los ingredientes y formando una pasta firme.


Pondremos a calentar el horno.

Cogeremos la masa bien fresquita e iremos haciendo bolas,  repartiendo la masa en 12 bolas más o menos  iguales.

Aplastaremos las bolas con las manos formando tortitas, lo más finas que podáis.  

Esta masa es un poco quebradiza por su falta de gluten, pero bien fresquita se trabaja bien.


Iremos echando masa de bonito sobre 6 tortitas y  cubriremos con las tortitas restantes.

Y ya solo queda ponerlas en una bandeja de horno y que se hagan...más o menos 10 minutos por cada lado a 180•C aunque cada horno funciona a su manera. .cuando estén doraditas estarán listas.

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