CONSERVA DE MERMELADA DE CAQUI


Me han regalado una caja de exquisitos caquis y no he podido esperar ni un momento para hacer una deliciosa mermelada.

Había caquis muy muy maduros,  otros maduros  (ideales para comer) y otros verdes, así que con los muy maduros he hecho la mermelada.

Ingredientes:
Pulpa de caqui 
Azucar
Clavos de olor

Es importante saber el peso de la fruta ta limpia para calcular el azúcar.  El caqui dentro lleva unas semillas dentro de unas bolsas.




Y aunque no tengan semillas suelen tener las bolsitas,  y debemos quitarselas pues dejan un toque áspero a la mermelada.  
Entonces pesamos la pulpa, yo tenía 2 kilos de pulpa limpia y pongo 400g de azúcar por kilo de pulpa, osea que en total puse 800g de azucar y 2 clavos de olor.



Prepare frascos de cristal para hacer conserva, ya que había mucha cantidad de fruta.
Los frascos hay que esterilizar los,  se hace hirviendo los en agua durante 15 minutos más o menos.


Mientras hierven los frascos comenzamos a preparar la mermelada. 
En una olla al fuego ponemos el azúcar y la pulpa de caqui con los 2 clavos de olor, en principio a fuego fuerte. 


Y dejaremos hervir a fuego fuerte 20 minutos más o menos removiendo de vez en cuando.


Después tapamos y dejamos cocer al menos 2 horas a fuego lento,  estará lista cuando notemos al remover que pesa en el fondo.
Eso significa que cuando enfríe estará bien espesita.


Ahora rellenamos los botes que ta teníamos esterilizados hasta arriba.


Y los cerraremos bien fuerte.

Llegaremos una olla grande y pondremos dentro los botes, llenaremos de agua hasta cubrirlos por completo.


Y una vez comience a hervir los tendremos de 20 a 30 minutos. 
Dejamos enfriar dentro del agua y ya tendremos nuestra conserva de mermelada preparada. 


Mira que gordita está. .. ¡deliciosa!

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