LENTEJAS CORAL CON VERDURAS

Estas lentejas son muy diferentes a las de color marrón que hemos comido siempre, son suaves de sabor y muy tiernas. Ideales para cenar un cuenco caliente, con fundamento!
Esta forma de elaborarlas como os presento a continuación además hace que sea un plato bajo en calorías. ..por lo que si estás vigilando tu peso esta será una buena opción.

INGREDIENTES 2 PERSONAS

1 CD de aceite de oliva
1 tomate a dados
12 judías verdes planas troceadas
1 cebolla morada picada
1 rodaja de calabaza picada
2 cirazones de alcachofas  picados
2 d. Ajo
1 ct de curry  (opcional)
Sal
1 hebra de azafrán
220g de lentejas coral secas.
Agua

Echamos el aceite a una cazuela y ponemos la cebolla, ajo y el tomate, dejamos rehogar bien y cuando vemos que el tomate se ablanda echamos el resto de las verduras, echamos sal y tapamos. ..con la finalidad de que las verduras se ablanden,  cuando las notamos que están empezando a ablandar echamos las lentejas y agua hasta que las pase de 3 dedos,  añadimos el curry y el azafrán y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos.

Entradas populares