Espaguetis de calabacin con boloñesa de lentejas

A muchos nos encanta la pasta pero hay que tener un equilibrio en nuestro plato diario.
Hace años descubrí la "pasta  vegetal" y fue todo un descubrimiento! !
Tienes la sensación de estar comiendote un buen plato de espaguetis, con bien de salsa, aldentes y deliciosos. ..pero estos mucho más saludables.
Las combinaciones son infinitas..yo en esta ocasión los he hecho con boloñesa de lentejas, por lo tanto es un plato muy completo.

Ingredientes 2 personas:

3 calabacines
4 ct de aceite de oliva
Sal
200g de lentejas cocidas
3 vasos de salsa de tomate natural
1 cebolla bien picadita
1 pimiento verde picado
2 d. Ajo
1/2 ct Pimienta negra
Orégano fresco.

Elaboración :

Hacemos los espagueti de calabacin con vuestra maquinista o con pelador de verdura con dientes.
En un wok ponemos 1 ct aceite y echamos los espagueti,  un poco de sal y dejamos que se rehoguen 3 o 4 minutos. Reservamos.
Por otra parte en una cazuela ponemos el resto de aceite y echamos la cebolla, ajo y pimiento y dejamos que se pocha bien la verdura, añadimos las lentejas y removemos bien,  añadimos el tomate y la pimienta,  y dejamos unos  6  minutos tapado para que haga bien y se reduzca  un poco,
Para servir, escurrir de agua los espaguetis de calabacin y servir la salsa por encima y echar unas hojas de orégano fresco.
(Yo en estos añadí una zanahoria rallada )

Podéis poner más o menos aceite. Como más os guste.

Entradas populares