CASTAÑAS ASADAS que se pelan fácilmente

No es posible imaginarme el otoño sin castañas, que fruto más rico.
Recuerdo de niña ir a recoger castañas con mi abuela. ... esa bola de pinchos con sorpresa. ... caminábamos por el monte oliendo la húmeda tierra y mojandonos las botas con la hierba,  llenabamos un cesto y volvíamos a casa con una gran sonrisa, yo me sentía pletórica. .jajaja sonrió al recordarlo, son unos recuerdos maravillosos!!

 Lo primero es lavar las castañas.

Después una a una iremos haciendo una cruz
Con ayuda de un cuchillo. 

Las ponemos en una sarten al fuego y tapamos con una tapadera.
Vemos que con el calor lis cortes que hicimos en forma de cruz se abre.
Removemos para que se hagan bien por ambos lados y cuando veamos que ya están las retiramos del fuego.
Las ponemos dentro de un trapo dejamos templar.
Entonces ya podemos pelarla muy muy fácilmente, ya que el vaho que se genera dentro del trapo hace que se despegue la piel.

Animaté y disfruta!!


Entradas populares