CHUTNEY DE TOMATE

Adoro el sabor agridulce del chutney.
Todos los que he probado me encantan...el de calabaza,  el de berenjena, el de cebollas, el de higos  ... hoy os traigo el delicioso chutney  de tomates 

El chutney es ideal acompañando un cous cous, unas patatas asadas, arroz, barritas de polenta, unas croquetas vegetarianas. ... la verdad es que va bien con todo.


INGREDIENTES :
500g de tomates
1 cebolla morada
1 trozo de pimiento verde 
1 diente de ajo
20g jengibre fresco
5 vainas de cardamomo 
Unas semillas de pimienta negra
90g de sirope de ágave 
Cayena molida al gusto
1 ct Sal
1 cd de aceite
50ml de vinagre de manzana


Ponemos las verduras picaditas al fuego con la cucharada de aceite.
Dejamos pochar 3 minutos.

Añadimos el vinagre, la sal y el sirope de ágave.

Echamos las semillas de pimienta negra, la cayena molida y las semillas de cardamomo.
Se cortan las vainas del cardamomo y se sacan las semillas... eso es lo que se necesita y lo que da ese aroma tan especial..
Dejamos hacerse a fuego suave
Qué vaya haciendo chup chup...
Cuando este espesito ya estará hecho. 
Ahora toca disfrutar de este manjar de dioses!!
¡¡Buen provecho! !

Entradas populares