BARRITAS DE POLENTA CON VERDURAS
La polenta es super fácil y rápida de hacer hacer y da muchísimo juego en la cocina.
Admite todo tipo de sabores, además es muy económica y es bastante saciante.
En esta ocasión las he hecho con verduritas.
Ingredientes;
cebollita morada
ajo
pimiento verde
calabaza
Champiñones
1 cd de aceite
Un tazón de polenta
1 tazón de agua
Sal
Ponemos en una olla las verduras a pochar, todas excepto los champiñones que los echaremos cuando el resto de verduras ya esté pochadito.
Aquí ya estan los champiñones.
Para hacer la polenta hay que poner a hervir un tazón de agua con sal y cuando hierba añadir la misma cantidad de polenta que de agua, otro tazón...
Dejaremos cocer 15 minutos a fuego bajo, ya que espesa bastante. ..y si vemos que necesitamos un poco más de agua pues le añadimos pero poco a poco.
Cuando la polenta este casi hecha añadimos las verduras pochadas y mezclamos bien.
Terminamos lento con su cocción
Y estará lista cuando con una cuchara de madera al remover se despegue de la base de la cazuela.
Echamos la mezcla a una bandeja
Y aplanamos bien y la dejamos enfriar.
Una vez fría desmoldamos.
Ummmm
Cortamos en bastones
Ponemos los bastones en una fuente de horno con papel vegetal o un teflón y horneamos a 180•C 10 minutos por cada lado.
O hasta que estén doradas y crujientes.
Yo las he servido con un chutney de tomate que hice ayer.
Espero que te animes a hacer esta riquísima receta!!