TUMBET "AL HORNO"

El tumbet  es un plato típico Mallorquín y es una delicia del verano.

El Tumbet puede ser un plato principal por si solo o se puede acompañar de un escalope o salchicha veganos, o de un filete de tofu especiado a la plancha. ..

En definitiva el tumbet  casa con todo tipo de alimentos.

Por suerte este esta hecho con productos ecológicos recolectados en el huerto que tengo a medias con un amigo.

Algún día os contare esto del huerto a medias. Ya que tengo un mini huerto ecológico en mi casa y un super huerto ecológico a medias con un buen amigo y que es ...el que más lo trabaja.

La verdadera receta de tumbet es friendo en aceite todos los ingredientes, es riquísimo! 

Yo prefiero hornearlo para que sea menos caloricos. 

INGREDIENTES; (4 raciones)
3 patatas  medianas 
2 berenjenas
3 pimientos verdes de asar (asados)
3 d. Ajo
1 cebolla
2 botes de salsa de tomate natural
(Yo uso la mia embotada)
2 hojas de laurel
sal
2 cd aceite de oliva



Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de media centímetro, en una fuerte de hornear echamos el aceite en el fondo y vamos colocando los discos de patata cubriendo el fondo.
Echamos sal y colocamos por encima aros de cebolla, las hojas de laurel y los ajitos picados.
Dejamos 15 minutos más o menos a 180•C. 


Picamos a filetes las berenjenas 
Y las disponemos sobre las patatas  echando sal y otro ajito te gusta tanto como a mí. 
(Si ves que la berenjena te queda durita, añade ya en este punto salsa de tomate,  de esta forma el agua que contiene la salsa ayuda en la cocción de la berenjena)
Abrimos los pimientos previamente  asados y los despepitamos bien.
Sobre la berenjena  añadimos salsa de tomate y los pimientos asados.
Por último cubrir todo bien con el resto de salsa de tomate.
( aquí en otra entrada tenéis la receta de la salsa de tomate )

Servir y disfrutar! !

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