MERMELADA DE HIGOS

Higos. .. para mi manjar de Dioses.

 Que ricos son, solo salen en esta época del año. .. al final del verano... en unas zonas y principios del otoño en otras, por eso hay veces que con la llegada de las tormentas tenemos que coger bastantes kilos de higos y pensar en hacer algo con ellos para conservarlos.
Hoy hemos hecho mermelada de higos.

INGREDIENTES : 
POR CADA KILO DE HIGOS LIMPIOS
500G DE PANELA 
 ZUMO DE MEDIO LIMON

Lavamos los higos y les quitamos la 
"txapela" 
Aquí podéis ver la "txapela" 

Cortamos los higos en 2 o 3 trozos 
Los ponemos al fuego en una olla y añadimos el zumo y la panela rallada.
Dejamos cocer y vamos viendo como los higos se van deshaciendo y se van separando las semillas.


Aquí os enseño las semillas tan pequeñitas de los higos.

Una vez que vemos que esta bien cocido, pasamos a batir bien.
Sí quieres espesar un poco más sin necesidad de añadir nas panela puedes echar agar agar en polvo disuelto en agua y mezclar lo bien con la mermelada caliente.
Envasar en frascos esterilizados y cerrar bien. Hervir los botes cubiertos de agua completamente durante 30 o 40 minutos 
para crear la conservaba que puedas disfrutar de esta mermelada tan rica muchos meses después. 

Mmmmm!!  Que aproveche 

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