CREMA DE PUERROS
Ya empieza a apetecer un plato templadito y como los puerros me encantan pues que mejor que una crema de puerros.
INGREDIENTES 4 raciones
3 patatas medianas
3 o 4 puerros grandes
1 o 2 zanahorias 1/2 cebolla
1 d. Ajo
Agua y sal
1 cd aceite
Lo primero es limpiar los puerros... se les quitan las raíces y las capas exteriores.
Se hacen cortes de la parte verde a la blanca y se meten debajo del grifo lavandolos bien.
Y reservamos de la parte verde,el corazón.
Esta parte verde la cortamos a tiras y reservamos.
Y pelamos y picamos el resto de ingredientes y lo ponemos a cocer en una olla con agua y sal cubriendo justo justo los ingredientes.
Dejamos cocer hasta que veamos que la patata esta blanda.
Ahora es momento de meter batidora.
En 1 cd de aceite sofreír las tiritas verdes de puerro.
Servir la crema con tiritas de puerro por encima.
Espero que os guste.