SALSA DE TOMATE EN CONSERVA

Estoy teniendo buena cosecha y he de ser precavida. .. conservar los alimentos de temporada es muy buena solución  para comer sano en épocas en las que ya no hay estos alimentos.
En este caso haré salsa de tomate  para que después sea abrir el bote y calentar. .. nada más.

La voy a hacer usando 
Lis productos de mi huerto
INGREDIENTES  (para 2 botes)
1 cebolla 
1 pimiento verde o 2 si son pequeños 
1 diente de ajo 
1/2 pimiento rojo
Sal
Pizca de endulzante
1 cd de aceite

PARA EMBOTAR
agua
Bote de cristal esterilizado
(Se esteriliza hirviendo el bote y tapa en agua)

En una cazuela ponemos el aceite, el ajo,  la cebolla y el pimiento verde y rojo  y dejamos que se vaya haciendo... vamos cortando los tomates en trozos ( yo no los pelo, si los quieres pelar estará bien) y lo añadímos a la cazuela,  echamos sak al gusto y endulzante según la acidez de lis tomates. 
Dejamos que se vata cocinando 
Cuando este bien blandito y haya  mermado estará listo.
Podéis embotarlo así en trozos o pasarlo por pasa purés o batidora.
Pasamos a meterlo en botes que estén previamente  esterilizados 
Y los metemos en una olla más alta que los botes y cubrirnos su totalidad de agua. 
Tiene que estar el bote completamente  cubierto de agua y se pone al fuego. 
Una vez comience a hervir se dejará por 40 o 45 minutos.
Y ya tendremos salsa de tomate en conserva , sin conservantes ni colorantes ... completamente natural.
Espero que te animes  a hacerlo. ..es una verdadera gozada comerlo tan rico en invierno.

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