QUINOA CON VERDURAS

La quinoa es una semilla... procedente de los andes crece a más de 3000 m. de altura.

Es una semilla que tiene características únicas ya que se consume como un cereal y eso le da muchísimas posibilidades en la cocina.

Contiene proteínas,  hidratos complejos,  calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio, vitaminas  B y E, contiene los 8 aminoacidos esenciales,  ácidos grasos omega 3 y 6, baja el colesterol malo LDL y además apta para celiacos ya que no contiene gluten.

Creo que  por todo esto deberíamos comer quinoa y hacer de ella un alimento habitual.

Se pueden hacer platos como "paella de

 verduras" croquetas, hamburguesas, rellenos, ensaladilla,  tartas  dulces, masa de pizzas.... un motón de posibilidades. 

Yo hoy os traigo esta especie de paella de verduras 

INGREDIENTES 
1/2 cebolla 
1 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo
2d ajo
1/2 berenjena 
1 rodaja de calabaza 
1 tomate
8 shitakes 
2 cd de aceite
Sal
Salsa de soja
Picamos ls verduras  y las pochamos en el aceite...todas excepto los shitakes y añadimos la sal.  

Cuando  se den un poco y ya estén evitas añadimos los shitakes troceados y removemos 

Añadimos 1 vaso de quinoa ya limpia.
(Para lavar la quinoa la echamos a un bol y cubrimos con agua. .frotamos con nuestras manos para que todas las impurezas salgan a flote...y se cambia el agua hasta que ta este limpia )
Removemos y andamios 2 vasos y medio de agua o caldo de verduras y 1/4 de vaso de salsa de soja.
Tapamos y dejamos que se cueza... cuando los granos se ven abiertos ya estará lista. 

Espero que la hagáis. .. 

Entradas populares