CONSERVAR VAINAS O JUDIAS VERDES

Ahora nos juntamos con mucho alimento de verano, esta es su mejor momento, es su época y están maravillosos. ..pero a veces tenemos más de lo que podemos comer y hay que buscar la forma de conservarlo.

Siempre hemos hecho conservas en casa y esta vez he cambiado la forma de guardarlas.

Lavamos bien y quitamos rabillo. 

Ponemos agua a hervir con sal y cuando comience el hervor añadimos las vainas 

También un chorrito pequeñito de vinagre de manzana 

Dejamos cocer y aquí ya hay dos vertientes ;
1 embotar en frasco de cristal bien lleno cubriendo el aire del bote con agua de la cocción  y cerrando fuerte la tapa y media hora al baño maría con agua cubriendo por completo el bote.

2 congelarlas en bolsitas tanto crudas como cocidas ( así las voy a congelar).
De esta forma... se saca una bolsita del congelador  por la mañana y cuando vas comer solo has de hacer un sofrito de cebolla ajo y tomate... mmmmm!!!
Que ricoooo!!

Ahh ! Si te sobra mucho caldo de la cocción es riquísimo añadiendo tapioca y tomándolo como una sopa.

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