BERENJENAS NAPOLITANAS

Ayer recogimos del huerto unas maravillosas berenjenas. ... de un intenso y brillante morado y corazón completamente  blanco.
Hoy he decidido hacer ricas y frescas berenjenas para comer.

Como tengo tomates, cebollas y pimientos tambien de la huerta y unas hermosas plantas de albahaca  se me ha ocurrido hacer berenjenas Napolitanas 

Mmmm!!!! Que buena cosecha la de verano.



INGREDIENTES (2 raciones)
2 berenjenas 
1 cebolla
2 to ates grandes
1 d. Ajo
6 hojas de albahaca
1/2 pimiento verde
1 cd de aceite
Sal 
(sirope ágave según la acidez del tomate)


Cortamos las berenjenas en filetes largos. 
En una olla con un hilo de aceite asamos las berenjenas  y echamos sal.
 
Picamos la cebolla, ajo y pimiento y lo hacemos poco a poco en una olla con un hilo de aceite , cuando se poche añadimos los tomates picadito y sal, dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.


Cuando este hecho el tomate lo batimos o pasamos por pasa purés.
Yo uso la batidora personal blender.
Añadimos el tomate sobre las berenjenas asadas comprobando la acidez,  echando un poco de endulzante si beata muy ácido y por  último picamos las hojas frescas de albahaca sobre la salsa.
Un plato rapidísimo y super sencillo .
Aromático y colorido! !!

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