Ensalada de algas

Cuando era pequeña  veía en algunas playas hombres recogiendo algas ..hacían  montañitas y las dejaban secar .... y después unos camiones se las llevaban. .. ahí comenzó mi curiosidad  sobre este maravilloso alimento.

Son muchos los beneficios que nos aportan...
las algas comestibles son
Arama,  agar agar, wakame,  nori, kombu, hiziki,  musgo de Irlanda, fucus, espirulina, dulse y cochayuyo.... que yo sepa... .
Hoy haré una receta muy tipica  de los restaurantes  japoneses de alga Wakame.

El alga wakame contiene yodo, sodio, calcio, hierro,  potasio, vitamina C vitamina A y  B1 B2 y B3.

Ensalada de alga Wakame  y pepino

Ingredientes :
30 g de wakame seca
1 pepino
2 cd de sesamo
1 ct azúcar o sirope de ágave
1 chorrito de vinagre de arroz ( si no tienes ..de manzana )
1 chorrito de salsa de soja

Ponemos el alga a remojo media hora más o menos para que se hidrate ....pelamos el pepino y no cortamos con mandolina o el pelador de patatas pero a lo ancho...no a lo largo.

Batimos el vinagre junto con el azúcar y la salsa de soja.

Tostamos el sesamo en un cacito o sarten ..a poco fuego pues se tuesta rapidísimo.

Escurrimos  las algas...añadimos el pepino  y la salsa y por último el sesamo.

Se puede comer al momento aunque un par de horas después esta deliciosa pues ha macerado con la salsa.

El maravilloso cuenco es de gres y se lo compre al maestro ceramista  Francisco  Fernández que tiene su taller en La Roda ...Castilla la Mancha 

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