Empanada de verduras con shitakes y masa de alforfón o trigo sarraceno

El alforfón o trigo sarraceno es una semilla con forma piramidal originario de Asia Central. .. se dice de el que es un cereal pero realmente no lo es. En Japón los famosos fideos soba se hacen con harina de alforfón y en Rusia también es muy común las gachas de alforfón  cocido y se conocen como kasha.
El alforfón  es ideal para los celiacos pues no contiene gluten.

Ingredientes :
para la masa:
300g harina de alforfón o trigo sarraceno
50g de zumo naranja
50g de agua ( un poco más si se necesita al amasar)
100g aceite
Sal
Para el relleno:
Un trozo de col,
2 zanahorias
2 cebollas
10 shitakes
Pimiento verde
Un trozo de calabaza
Brotes de soja
3 dientes de ajo
1 o 2 cucharadas aceite
Sal
Pimienta negra

Juntamos los ingredientes de la masa y amasamos bien.
Hacemos una bola y la guardamos en la nevera  por 1 o 2 horas.
Picamos las verduras y las pochamos en un wok con el aceite excepto los shitakes y brote. ...cuando las verduras estén casi pochadas  añadimos los shitakes  y  brotes de soja y la pimienta negra.

Dividimos la masa en 2 partes y estiramos con un rodillo. ..extendemos en la bandeja de horno y cubrimos una de las partes de masa con las verduras...y con la otra parte de masa cubrimos bien y cerramos los bordes.
Pinchamos con un tenedor para evitar burbujas en la cocción.
Horneamos con el horno previamente caliente  a 180 * C  30 minutos más o menos... 15 por arriba y 15 por abajo...esto ya ... depende del tipo de horno.
Es deliciosa y el sabor característico del alforfón  me resulta irresistible.



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