PARATHAS






Los parathas son unos panes típicos del norte de India, son buenísimos y muy fáciles y rápidos de hacer, seguro que más de una vez te has quedado sin pan en casa, pues aquí un remedio rico, fácil y rápido.

INGREDIENTES: 320g de harina de trigo, una pizca de sal, 40g de ghee, 185ml de agua fría, ghee para tostar en la sartén.

En un cuenco ponemos la harina, la sal y el ghee y vamos mezclando, hacemos un hoyo y añadimos el agua poco a poco y amasamos bien, hasta tener una bola firme, reposamos 30-40 min. de esta bola hacemos 10 bolitas que aplanaremos muy bien hasta que queden muy finitas, usando una encimera enharinada y un rodillo.
en una sartén ponemos un poco de ghee o aceite y doramos las parathas.

Otra versión es el palak paratha que es igual pero añadiendo espinacas hervidas y bien escurridas a la masa, yo además añado cebolla en polvo y comino en polvo y son fantásticos.

Entradas populares