FALAFEL


SE DICE QUE EL FALAFEL SE PREPARO POR PRIMERA VEZ EN ALGUN LUGAR DE LA INDIA Y ACTUALMENTE SE COME EN INDIA, PAKISTAN Y ORIENTE MEDIO, HAY MUCHAS VARIANTES DE ESTAS RICAS BOLAS DE GARBANZOS LLAMADAS FALAFEL, EN LUGARES COMO EGIPTO SE SUELEN PREPARAR CON HABAS EN LUGAR DE GARBANZOS, OS PASO ESTA RICA RECETA.

INGREDIENTES: 1VASO Y MEDIO DE GARBANZOS SECOS, PONDREMOS A REMOJO UNAS 12 H., 1 CEBOLLA, 2 D.AJO, 2 CD DE PEREJIL FRESCO, 1CT DE CILANTRO, 2 CT DE COMINOS MOLIDOS, PIMIENTA NEGRA, SAL, 2CD DE HARINA, 2CD DE PAN RALLADO O PAN VIEJO, UN POCO DE CAYENAS MOLIDAS, ACEITE PARA FREIR Y PAN RALLADO PARA REBOZAR.

una vez listos los garbanzos se muelen con un robot o una batidora, se añaden el resto de ingredientes excepto el aceite y el pan rallado de rebozar y se vuelve a moler con la batidora, se preparan bolas con la masa resultante y se pasan por el pan rallado, se fríen en abundante aceite caliente o si lo prefieres las puedes hornear para que tengan menos grasa, se sirven con salsa de yogur o raitas que son salsas a base de yogur con especias y hortalizas como el pepino.

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